高大連携事業 前国短大に行ってきました

共愛学園では、学園全体で連携して様々な取り組みを行っています。

昨日は、普通科進学コース3年生で家庭科の授業を選択している生徒たちが、前橋国際大学短期大学に行ってきました。

栄養学専攻の先生方に特別授業をして頂きました。昨日の訪問は2回目で、第1回目は4月下旬に行いました。

第1回目は、「見える化するふしぎ」をテーマにATPという装置を使い手洗いのチェックと大切さを学びました。

第2回目の昨日は、「キウイフルーツの秘密?」について実験などを通して、キウイフルーツの秘密を探ってきました。楽しく学べ、最後は実験に使ったキウイフルーツを美味しく頂いてきました。

前の記事:交通安全教室   次の記事:2022年度オープンキャンパスのお知らせ