英語科進学コース2年生 関西研修①

英語科進学コースの2年生は11月7日(月)~11日(金)で関西研修旅行に行っています。

〇1日目 11月7日(月)

早朝、高崎駅を出発し、京都へ向かいました。
1日目は、世界文化遺産の西本願寺にて国宝の阿弥陀堂や唐門などを、そして同じく世界遺産の二条城にて国宝の二の丸御殿などを見学しました。「うぐいす張り」の廊下をキュッキュッと音を鳴らしながら歩いたり、紅葉の美しい庭園を見ながら、大変有意義な時間を過ごすことができました。その後、「能楽おもしろ講座」にて、日本の伝統文化に触れました。

〇2日目 11月8日(火)

2日目は、同志社大学を訪問した後に、大迫力の三十三間堂を見学。午後は、京都の大学に通う留学生と京都市内を班別でまわりました。留学生とは積極的に会話をし、別れ際には、別れを惜しんでいました。

明日は、大阪に移動します。

前の記事:サッカー部 準優勝   次の記事:英語科進学コース2年生 関西研修②