夏期カナダ語学研修

共愛学園ではコロナ流行以来初めての「夏期カナダ語学研修」を、中学と高校合同で実施することが出来ました。

20名の中高生が参加し、ホームステイをしながら英語での授業と、バンクーバー近郊の観光を楽しみました。

コロナ以前は、中学はオーストラリア、高校はカナダで希望者の短期研修を実施していましたが、コロナ禍でしばらく中止になっていたため、今回は4年ぶりの海外研修となりました。

ホストファミリーをはじめ、様々な方々にご尽力いただき、生徒達全員が健康で安全に研修を終えることができ感謝いたします。
生徒達は現地の高校生と友達になる機会もあり、英会話もかなり上達しました。カナダの文化を知り、その多様性や人々の温かさを肌で感じる素晴らしい機会であったと思います。

現在は春休み中のアメリカへの短期研修を準備中です。
夏休みや春休みに実施される希望者の短期留学は、全コースの生徒にチャンスがあります。(国際交流部)

以下、

カナダ研修の写真です。

①       ピースアーチパーク

②       ガスタウン

③       桟橋

④       農場体験