英語科特進コース イングランド研修

5月12日(日)から28日(火)の18日間、英語科特進コース2年生は5年ぶりにイングランド研修に出かけています。
羽田空港から北極圏まわりで14時間の長いフライトでした。ロンドンのヒースロー国際空港に到着後約1時間バスに乗り、無事滞在地チチェスターにようやく来ることが出来ました。
チチェスターカレッジではホストファミリーの皆様が温かく出迎えて下さり、生徒たちは安堵の表情でそれぞれのご家庭にむかいました。

翌日から生徒たちはホストファミリー宅からチチェスターカレッジに登校し、まずはstudent IDを発行するため個人写真撮影をしました。

その後speaking testの後に数グループで英語のレッスンがスタートしました。

カレッジの学食で、一緒に学んでいるスペイン人留学生とたくさん話すことが出来ました。

長い旅路の翌日から忙しくも充実した日々が始まっています。生徒たちの表情がとても輝いており、これからの研修が本当に楽しみです。

前の記事:テニス部大会結果   次の記事:教職員救急法講習