台湾萬丹中學校との交流会

6月4日9:30~台湾萬丹中學校の生徒との交流会を実施しました。

両校長先生の御挨拶の後、2-1の生徒達による歓迎のパフォーマンスがあり、しっかり準備されたダンスや歌が台湾の方々に大変喜ばれました。その後も授業体験や筝曲体験、食事をしながらのフリートークなど、生徒達はお互いの言語を学んだり、英語を使いながら積極的に交流を楽しむことが出来ました。

共愛学園では普通科特進コースの二年生が毎年台湾へ研修旅行に出かけています。
また、共愛は台湾の大学と教育連携協定を結んでおり、現在も多くの卒業生が台湾の様々な大学で学んでいます。

共愛学園は設立当初から海外の文化を広く受け入れ、国際交流を大切にして来ました。これからも海外とのご縁を大切に、交流を続けて行きたいと思います。
最後に、今回の交流のために準備してくれた2−1の皆さんありがとうございました。

前の記事:花の日礼拝   次の記事:陸上部大会結果