第41回英語科進学コーススピーチコンテスト

9月12日(木)木曜の5~6時間目に、第41回英語科進学コース、スピーチ・レシテーションコンテストが行われました。
高校1年生はレシテーション部門、高校2~3年生は自作スピーチ部門
での参加となっています。各クラスから選ばれた代表者(各クラス2~3名)が発表しました。
代表者の発表は、本当に良く練られており、また、表現力豊かな発表が多く、毎年聴衆者一同、刺激を与えられます。その裏には、代表者1人1人の並々ならぬ努力があったことと思います。本当に素敵な発表でした!
ここで優勝した生徒は、明石杯前橋支部予選に出場します。
また、本校に在籍しているタイからの留学生、マナさんもスピーチを行いました。日本での生活をとても楽しんでいる様子でした。
前の記事:陸上部 日中韓交流競技会結果   次の記事:水泳部大会結果