「高校生がつくる未来のまえばし会議withサステナブル・ブランドジャパン」に参加しました

1月27日(土)「高校生がつくる未来のまえばし会議withサステナブル・ブランドジャパン」 が共愛学園前橋国際大学を会場として開催され、共愛学園高校から4チームが参加しました。

午前の部ではパネルディスカッションとして、多くのビジネスパーソンをお招きして前橋市の街づくりの取り組みについてお話を伺いました。
午後の部では、未来の前橋市をより良くしていくために高校生自らで立案し、大企業の皆様の前でプレゼンをさせていただくという、これまでにない体験をさせていただきました。

また、他校の生徒の皆さんとも意見を交換し合い、それぞれのチームで持ち寄った案をより良いものとするために合同発表の場も設けていただきました。

まえばし会議スタッフの皆様が、高校生の話を真摯に聴いてアドバイスも下さり、大変貴重な体験でした。参加した生徒たちは「とても奥が深くて充実した一日でした!楽しかったです!!」という感想を伝えてくれました。

今回、私たちのために株式会社日本旅行高崎支店の皆様にお世話になりました。ありがとうございました。

前の記事:吹奏楽部 結婚式場でクリスマスコンサート   次の記事:スキー部 関東大会出場