ワールドカルチャークラブ ブラジルタウン・大泉町訪問!

夏休みの8月上旬、ワールドカルチャークラブでは群馬県大泉町を訪問しました。

大泉町観光協会スタッフの皆様にお世話になり、大変有意義な一日でした。

西小泉駅集合し、駅近くの「ブラジリアンプラザ」内の「大泉町観光協会」を訪問しました。

そこでは移民受け入れの資料展示を見学した後サンバの衣装を身に着けたほか、日本国内の移民問題について社会保険労務士さんから詳しくお話を伺いました。

その後ブラジリアンビュッフェを堪能し、地元のスーパーマーケットでお買い物を楽しむなど生徒たちにとって学びの多い楽しい経験となったようです。

前の記事:第3回オープンキャンパス   次の記事:共愛学園バレーボール部  令和元年度(第32回)群馬県高等学校バレーボール地区大会