ワールドカルチャークラブ 前橋市内キリスト教会訪問

こんにちは!ワールドカルチャークラブです。

ワールドカルチャークラブは、共愛学園高等学校の愛好会です。

活動日は週1回で、普段は部員が世界に関するプレゼンを行なったり、世界の料理をみんなで作って食べたりしています。

また、長期休暇には校外へ出掛けて様々な研修を行なっております。

この春休みは、前橋市内にある4つのキリスト教会を訪問させていただきました。

長い歴史の中で、そして広い地域で培われてきた信仰によって多くのキリスト教会が誕生し、存在しています。

部員たちはキリスト教会史を事前に学習し、当日を迎えました。それぞれの教会スタッフの皆様からご説明をいただき、教会によって礼拝堂や教義がどのように表されているのかを肌で感じ、大変意義深い時間を過ごすことが出来たのではないでしょうか。

訪問させていただいた順にご紹介いたします。

前橋ハリストス正教会 様

前橋聖マッテヤ教会 様

前橋カトリック教会 様

前橋キリスト教会(朝日町) 様

教会スタッフの皆様、お忙しい中本当にありがとうございました。

前の記事:高校入学準備会   次の記事:2021年 共愛学園 🌸桜🌸写真集