ワールドカルチャークラブ 図書館展示を行なっています

共愛学園中学高校図書館では、定期的に文化部の展示を行っております。

今回は創部(愛好会)10年のワールドカルチャークラブ展示です。ワールドカルチャークラブは、普段は部員による外国文化の発表や各国の国歌を聞いたり、長期休みには外務省や大使館などを訪れるなど幅広く活動しています。

最近の活動を模造紙とパワーポイントを通して展示いたしました。主に外務省&JICA地球ひろば訪問、大泉町ブラジルタウン訪問、群馬朝鮮初中級学校訪問の展示を中心としていて、多くの生徒や教職員が見に来てくれました。

部員による説明もあります。

以下は、外務省展示の一部を撮影したものです。(撮影が可能でした)

日本で3番目に発行されたパスポートです!

「命のビザ」を発行した杉原千畝氏に関する資料も見学してきました。

前の記事:県のコロナウイルス感染急拡大による「警戒度4」引き上げを受けて   次の記事:箏曲部 部活内演奏会