中高吹奏楽部 共愛学園小学校へ出張演奏

昨年度に引き続き、中高吹奏楽部で共愛学園小学校にて出張演奏をしてきました。

児童の皆さんの入場もディズニー音楽の「Under the sea」でお迎えさせていただきましたが、楽しそうに入場してくれたので、部員たちも楽しく演奏できました。

今日の出張演奏では、「ミッキーマウスマーチ」と「山の音楽隊」、昨年ヒットしたYOASOBIさんの「アイドル」の3曲をお届けしました。

「山の音楽隊」は楽器紹介も兼ねたアレンジで演奏させていただきました。少しでも楽器に興味を抱いてくれたら嬉しいです。

手拍子にも参加していただいて、一緒に楽しい時間を過ごすことができました。

またお会いできる日を楽しみにしています。

本日はありがとうございました!

前の記事:雑誌&ふろく大放出@図書館   次の記事:空手道部 群馬県道場対抗大会 結果報告