共愛学園前橋国際大学・短期大学部(明和学園短期大学)の学内説明会を実施しました

こんにちは。

進路指導課です。

本日は、共愛学園中学・高等学校は終業式でした。

終業式は、校内放送・収録動画再生で実施し、6月15日から始まった1学期を締めくくりました。

終業式に続き、共愛学園前橋国際大学と、共愛学園前橋国際大学短期大学部(設置者変更認可申請中)の学内説明会を実施しました。

2021年4月より、明和学園短期大学は、共愛学園前橋国際大学短期大学部へと生まれ変わります。

大学の説明会では、共愛学園前橋国際大学を強く志望する高校3年生を対象に、各コースや入試制度の説明などがありました。

また、短期大学の説明会では、1~3年生が参加しました。

専攻や取得できる資格、また就職や共愛学園前橋国際大学への編入制度についても、詳しく説明がありました。

生徒は、メモを取りながら、熱心に説明を聞いていました。

会の終わりには、特待生入試制度について質問をするなど、自分の進路開拓に役立てようとする前向きな姿勢を見せていました。

前の記事:高校オープンキャンパス 新型コロナウイルス感染症対策について   次の記事:英語科特進コース オンライン英会話の授業