台湾の元智大学とのオンライン授業(英語討論会)を行いました

共愛学園は台湾留学サポートセンター様のご協力のもと、台湾の5つの大学と教育連携協定を締結しております。これまでは英語圏への留学が中心でしたが、今後は台湾留学が可能になりました。台湾の大学は学費が安く、英語、中国語、ITを同時に学ぶことができ、将来必要なスキルに直結する学びが出来る点が大変魅力的です。

今回は海外留学経験のない生徒の英語力を向上させることを目的として、台湾の元智大学の教授の方々、学生さんとのオンライン授業(英語討論会)に参加させて頂きました。テーマは「貧富の差」でした。

共愛学園からは討論に参加する代表生徒3名とサポートメンバー15名が参加し、日本の実情や台湾の実情を英語で意見交換したり、最後はグループの意見を発表したり、大変有意義な学びをさせて頂きました。

元智大学教授の皆様、学生の皆様、台湾留学サポートセンターの皆様、このような機会を与えていただき、どうもありがとうございました。

前の記事:今年度オープンキャンパス等のお知らせ   次の記事:花の日礼拝