国際交流部より 台湾の大学生活を学びました

共愛学園は台湾留学サポートセンター様のご支援で、台湾の大学と教育連携協定を結んでいます。5月11日に台湾留学サポートセンター様による台湾留学グローバルセミナーを全校生徒対象で実施しました。
今回は現在その大学で学んでいる卒業生を招いて、6月3日に台湾留学について知る会を開催しました。卒業生からは台湾の大学で学ぶメリットや実際の生活について話してもらい、在校生が自由に質問をするという形式で、40名を超える在校生が参加しました。
台湾留学は中国語、英語、ITが同時に学べるメリットがあり、その他、教育連携協定を結んでいる大学に留学すると、奨学金を頂けたり、学費や寮費の免除など、様々なメリットがあるそうです。多くの生徒が熱心に質問をしていました。
前の記事:2022年度オープンキャンパスのお知らせ   次の記事:花の日礼拝