学園クリスマス

今日は終業式を兼ねた学園クリスマスでした。

共愛学園の学園クリスマスは終業式・クリスマス礼拝第一部、第二部(ページェント)という流れになっています。

去年は全クラス、You tube Liveで礼拝の様子を見る形を取りましたが、今年はクリスマス礼拝の第Ⅰ部は中学2年生、高校2年生、第Ⅱ部は高校3年生と中学3年生が大礼拝堂で礼拝をまもることができました。

以下は第Ⅱ部のクリスマスページェントの様子です。

※クリスマスページェントとは、イエス・キリストの誕生のお話を劇で再現したものです。

高校3年生の宗教委員をメインに、生徒のみで行っています。

そして、最後にはハレルヤコーラスを全校で歌います。

ページェントに参加する生徒たちは2週間ほど前からほぼ毎日、練習を行ってきました。

今年も素晴らしい降誕劇を作り上げてくれました。お疲れさまでした。

メリークリスマス!

前の記事:キリスト教育週間 生徒礼拝   次の記事:2022年 新年のご挨拶