平田郁美教育長表敬訪問

イタリアへの長期留学を終えた伊藤さんと、ラトビアから共愛に留学中のマダラさんがそれぞれの留学報告のため、平田郁美教育長を表敬訪問しました。

イタリアへの1年間の留学を終えた伊藤さんは、英会話よりもイタリア語の会話が得意になるほど、イタリア語が堪能になって帰国しました。これから現地で学んだ事柄を共愛の生徒と共有してくれるそうです。

ラトビアからの留学生のマダラさんは中学2年生の頃からの夢であった日本への留学の夢を叶えました。共愛にはマダラさんのほかに、ドイツからの留学生も在籍しています。

共愛学園ではすべてのコースの生徒に長期留学(1年間)・短期留学(2週間の留学)のチャンスがあります。海外から来る留学生がクラスメイトになることもあり、国際交流のチャンスが多い学校です。

前の記事:ワールドカルチャークラブ校外研修 海上保安庁訪問   次の記事:共愛バザーのお知らせ