文化講演会

今日、「共愛学園文化講演会」が共愛学園高校の礼拝堂を会場に行われました。

地域貢献活動の一環として、前橋国際大学保護者後援会、中学校・高等学校保護者後援会が主催となり毎年、行われているものです。

今年はプロレスラーの蝶野正洋さんをお招きして、講演していただきました。

「明るい未来のための挑戦」と題し、蝶野さんの生い立ちからお話をして下さいました。

また、消防応援団としても活躍をされているので、消防、防災全般についてもお話をして下さいました。

毎年、年末の某テレビ番組でビンタをするイメージの強い蝶野さんですが、とても穏やかに時には熱くお話をして下さいました。

「1年に1回、方正くんにしかビンタしません。」と会場を盛り上げる場面もありました。

本当にありがとうございました。

前の記事:英語科進学コース リレー大会   次の記事:英語科特進コース 広島・九州研修⑤