明けましておめでとうございます(2021年元日)

明けましておめでとうございます。

2020年も共愛学園のホームページや各種SNSをご覧いただき、ありがとうございました。

また、生徒の皆さんや保護者の皆様におかれましては、共愛学園の教育にご理解、ご協力を頂きまして、ありがとうございました。

2020年はCOVID-19の感染拡大により、様々な教育活動においても制限がかかり、生徒の皆さんや保護者の皆様のみならず、受験生のみなさんにもご迷惑をお掛けしたこともあったかと思います。

共愛学園では2019年度より、段階的にタブレット端末を導入し、群馬県内のICT教育のパイオニアとして、EdTechを推進して参りました。

そのEdTech先進校の共愛学園の強みとして、コロナ禍においても「学びを止めるな!」をモットーとして、いち早く双方向型のオンライン授業を取り入れ、教育を継続してきました。また、授業のみならず、オンラインでの授業参観や、懇談会、オープンスクールなども行い、安全を確保しながらも「つながり」を大切にしてきました。

このホームページや各種SNSもみなさまとの「つながり」を大切にし、積極的に情報を発信していきますので、是非ご覧いただければ幸甚の至りです。

今年も共愛学園をよろしくお願いいたします。

昨年に引き続きまして、2021年1月1日の共愛学園上空からの初日の出とそれに照らされる校舎を撮影しましたので、ご覧ください。

前の記事:2学期終業式・学園クリスマス   次の記事:2021年度入試送迎についてのお願い