普通科特進コースデリバリー授業

普通科特進コースでは毎年,年に数回「デリバリー授業」を行なっています。この「デリバリー授業」では,様々な分野の大学教授をお招きして大学の講義を聴きます。
 10月6日(木曜)5・6時間目に,第24回デリバリー授業を行いました。
今回は,『顔とコミュニケーション』と題して,群馬県立女子大学 国際コミュニケーション学部 甲村美帆先生をお招きしました。
 『街路ですれ違った人を「なんとなく見たことがある」と思っていたら,かかりつけのお医者さんだった』など,親しくしていたのに,なぜか分からないことがあったりします。社会的動物であるヒトにとって特別な意味を持つ「顔」について,科学的な視点からお話しいただきました。
 普段の生活ではあまり意識しない事柄だっただけに,大いに刺激を受け,進路研究の一助となるデリバリー授業でした。

前の記事:共愛祭ありがとうございました!!   次の記事:入試対策授業