普通科進学コース2年上級学校見学

6月18日(火)に普通科進学コース2年生は、5コースに分かれて上級学校の見学に行きました。都内を中心に、東京女子大学、大妻女子大学、明治大学、青山学院大学、明治学院大学、日本体育大学、城西大学、人間総合科学大学、日本工学院、ハリウッドビューティー専門学を訪問させていただきました。職員の方のお話はもちろん、高校とは違う雰囲気を感じることができたり、本校の卒業生などに会えるなど、普段の生活では得られないことが経験できる1日でした。卒業後の進路を考えるよい経験にして欲しいと思います。

ご協力頂いた大学や専門学校の関係者の皆様大変お世話になりました。

前の記事:オープンキャンパス中学2年生1年生の参加について   次の記事:英語科進学コース1年 インターナショナルサマーキャンプ