特別礼拝を行いました

本日は特別礼拝を行いました。
共愛学園への留学生第1号であったNancy Mary Hastings Sehested(ナンシーヘイステイング)さんが来日され、お話をして下さいました。

ナンシーさんは、テキサス州ダラスの生まれで、高校2年生の時に共愛学園へ留学生第1号として来日され、本校生徒であった福田(旧姓金子)しづえさん(元Apple本社副社長で現日本通信社長・前橋工科大学理事長である福田尚久氏の奥様)の家にホームステイして3か月を過ごしました。しづえさんはその後米国留学し、ナンシーさんの家にホームステイしました。
ナンシーさんは、19歳の時(1971年)にお兄さんと再来日し、1年間共愛学園で英語を教えていました。
その後米国で大学・大学院を修了し、当時は男性しか認められていなかった米国南部のキリスト教会で女性初の牧師となり、女性としては初めての男性重罪受刑者の刑務所のチャプレンも務められました。

今回は、娘さんとお孫さんに日本と前橋を見せてあげたいと思い来日され、日本語と英語の映像でとても素晴らしいお話をして下さいました。

前の記事:陸上部 大会結果報告   次の記事:空手道部 新人大会 結果報告