県のコロナウイルス感染急拡大による「警戒度4」引き上げを受けて

生徒・保護者の皆様へ
ご存じのように、群馬県は県のコロナウイルス感染の急拡大を受けて、全県の警戒度を最高レベルの「警戒度4」に引き上げます。(19日より)主な内容は「来年18日まで県内全域で不要不急の外出自粛」や「店舗等の営業時短要請」、学校では、部活動についても「感染リスクを高める活動は控える」とされています。保健室より1221日付で「ほけんだより」が出されますが、生徒・保護者の皆様も、「新しい生活様式」等国、県から出されているガイドラインを再度確認していただき、感染防止対策をしっかりと踏まえた生活を徹底していただきたいと思います。
部活動については、平日放課後の活動は「感染リスクを高める活動を控えた上で、2時間以内に抑えていただき、18時には下校できるようにして下さい。また、土日祝日の遠征、練習試合等については、19日以降の予定も含めて中止となります。(公式の試合・大会に関しては、主催者側の判断も含めて検討してください。尚、部活動の詳細については顧問の指示に従ってください。)

前の記事:工藤 勇一 校長 来校   次の記事:ワールドカルチャークラブ 図書館展示を行なっています