空手道部 群馬県空手道選手権大会(国体予選)結果報告

4/16(日)前橋のぐんま武道館で行われました群馬県空手道選手権大会(国体予選)にて、以下の成績を収めることができました。

田沼 龍弥 高校生男子組手 優  勝 統一戦 優  勝(統一選とは大学生や社会人の選手も含めた群馬県NO.1を決める戦いです)

髙橋 千真 高校生男子組手 第2位

加藤 愛菜 高校生女子組手 第2位

上記の成績により田沼龍弥は6月に埼玉県で行われる国体関東ブロック大会(ミニ国体)への出場権を得ることができました。

また、統一選優勝により、12月に行われる全日本選手権(年齢関係なく真の日本一を決める大会)の群馬県代表候補になりました。

※今後の活躍にもよるので確定ではありません。

入賞できた3人だけではなく部員全員よく闘ってくれました。これから大会シーズンになりますが、部員一同力を合わせて楽しみます。

応援よろしくお願い致します。

前の記事:各コース対面式   次の記事:2023年度 イースター礼拝