第27回普通科1年レシテーションコンテスト開催

昨日、普通科の1年生のレシテーションコンテストが大礼拝堂で行われました。

この大会は歴史も長く、今回が27回目となりました。

夏休み前に各クラスの英語の授業でクラス予選を行い、それぞれのクラスより2名のクラス代表を選出して行われました。

緊急事態宣言中ということもあり、本校では分散登校とオンライン授業のハイブリッド授業が実施されていた関係で、その日オンラインだった生徒は自宅で配信されるライブ映像で参加しました。

分散で登校していた生徒も一部は大礼拝堂で参加し、他の生徒は教室でライブ映像を視聴しました。

出場者の人たちは夏休みの間、各自で一生懸命練習し、9月になってからもほぼ毎日お昼休みに担当の先生方と時間を削って練習をしていました。

どの出場者の人も、その成果が十分に発揮できたのではないでしょうか。

出場された皆さん、MCのみなさん、お疲れさまでした。

前の記事:台風14号の接近に伴う休校のお知らせ   次の記事:1年生探究の様子