終業式&学園クリスマス

共愛学園は本日、2学期の終業式でした。

共愛学園の2学期の終業式は、第1部 特別礼拝・終業式、第2部 クリスマスページェントという形で行われます。

そして、第1部は中学2年生、高校2年生が大礼拝堂に、第2部は中学3年生、高校3年生が大礼拝堂に入り、礼拝をまもりました。

〇第1部

キャンドルライトの入場から始まり、中学ハンドベルの演奏、聖歌隊のクリスマスメドレーなどがあり、メッセージは飽田校長先生でした。

〇第2部

クリスマスページェントとはイエス・キリストの誕生の物語を劇にしたものです。共愛では中学生の有志、高校生3年生の宗教委員と有志がキャストをしています。

前の記事:吹奏楽部 アメイジンググレイス前橋でクリスマスコンサート   次の記事:入試駐車場について