芸術鑑賞会

きのうになりますが、高校の大礼拝堂で芸術鑑賞会が行われました。

今年は、秋田県の仙北市に拠点を置くわらび座さんによるミュージカル「KINJIRO! ~本当は面白い二宮金次郎~」を鑑賞しました。

昔は小学校に必ずと言っていいほど二宮金次郎の銅像がありましたが、実は二宮金次郎についてよく知らない人が多いかもしれません。そんな二宮金次郎さんの生涯を描き、どんなにすごい人だったのかが分かるものでした。

ミュージカルの中には笑いもあり、生徒たちも楽しそうに鑑賞していました。

和楽器の迫力のある生演奏や、現代的な音楽などが融合したとても新しいジャンルのミュージカルでした。

最後には生徒から感謝の花束を渡すこともできました。

わらび座のみなさんありがとうございました!

前の記事:第5回グローカルセミナー   次の記事:普通科特進コース「台湾研修」