英語科特進コース オンライン英会話授業

週に1回行っている、英語科特進コースのオンライン英会話の様子のご紹介です。

英語科特進コースでは、1年生から3年生までのすべての学年で、1対1のオンライン英会話の授業を行っています。

毎回の授業で与えられたテーマをベースにして講師の先生とディスカッションをして実践的なスピーキング力、リスニング力の向上を図っています。

各生徒のレベルに合わせてオンライン英会話が展開されていきますので、丁寧な指導が行き届いていることを実感しています。

また、オンライン英会話の授業では、英検やGTEC、TEAPなどの英語資格試験のインタビューテストに向けての練習も時折して頂いています。

前の記事:2021年度共愛学園バザー中止のお知らせ   次の記事:生徒総会