英語科特進コース 広島・九州研修➀

英語科特進コースでは、2年生の5月に3週間のEngland研修を実施していますが、2020年度はコロナの影響で11月15日(日)~19日(木)で4泊5日の国内研修に振り替えております。

毎日朝と晩に検温をし、コロナ感染防止に努めながら細心の注意を払い研修を実施して参ります。

今年度は、「平和学習と歴史的な遺産に触れる旅」をテーマに、広島と九州で研修を行っています。

研修の様子を写真と共にアップしていきますので、是非ご覧ください。

15日は新幹線で広島県へ向かい、広島平和公園では「PEACE PARK TOUR」ということで公園内を英語でガイドして頂いたほか、平和記念資料館で平和について考えるなど大変有意義な時間となりました。

夜はホテルでフランス料理のコースディナーをいただきました。

16日は広島県から熊本県へと移動します。

前の記事:英語科特進コース2年 広島・九州研修へ出発   次の記事:英語科特進コース 広島・九州研修②