英語科特進コース特別授業

本日の5・6限に、英語科特進コースの1・2年生を対象とした特別授業が行われました。お招きしたのは大東文化大学外国語学部教授の靜哲人先生で、今回で3回目の来校となります。音節の大切さや子音を中心とした発音の方法をご教授頂き、後半にはMariah CareyのAll I Want For Christmas Is Youを題材としたトレーニングを行いました。4人グループになって、それぞれが自分のパートを暗唱して靜先生の前で歌うというタスクの際には緊張感が漂いましたが、靜先生にマルをもらうと喜ぶ姿が見受けられました。

前の記事:2018年度共愛学園市民クリスマスのおしらせ   次の記事:タブレット端末を使用した授業