英語科特進コース1年 東京外国語大学・上智大学見学会

英語科特進コースでは、毎年本コース出身の先輩方による大学案内を実施しています!

8月2日、英特1年生は東京外国語大学を訪問し、入試課の方に大学説明をして頂きました。

その後に、東京外国語大学で学ぶ本コースの卒業生2名にキャンパスを案内してもらい、食堂で対談の機会を持ちました。

午後は上智大学を訪問し、本コース卒業生5名によるキャンパスツアーの後、先輩との対談を行いました。
「大学での学びについて」や
「先輩が実施した勉強方法」、「後輩へのメッセージ」などを聞き、生徒達は熱心にメモを取っていました。
直接先輩方に会って温かい応援のメッセージをもらったことで、1年生のモチベーションも上がったようです!

ご協力頂いた皆様に感謝いたします。

前の記事:バレーボール部 第12回月夜野フェスティバル   次の記事:第3回グローカルセミナー