英語科特進コース2年生 関西・北陸研修(1日目)

英語科特進コース2年生が10/29(日)より、研修旅行に行っています。

研修中の先生が現地の様子を毎日報告して下さいますので、これから4泊5日の研修の様子をお知らせいたします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
英語科特進コースでは第2学年に研修旅行を行っています。
今年度の研修旅行は、関西・北陸を4泊5日で周ります。

初日はクラスで二条城を見学し、そのあとは京都市内を班別自由行動で散策しました。

二条城ではガイドさんの説明を聞きながら、徳川の歴史に触れました。
また、午後の自由行動では事前に計画した内容で思い思いの時間を過ごすことができました。

2日目は楽しみにしていたUSJ(ユニバーサルスタジオジャパン)で1日自由散策です。
ハロウィーンの時期のUSJ、どのような体験が待っているのでしょうか!?

前の記事:英語科特進コース特別授業   次の記事:英語科特進コース2年生 関西・北陸研修(2日目)