英語科特進コース2年生 北陸研修旅行⑤

英語科特進コース・北陸研修最終日は、ひだ白川郷と飛騨高山を散策しました。

まずは合掌造りの古民家が立ち並ぶ白川郷を訪れました。

昔ながらの生活が偲ばれる集落をガイドさんの話を聞きながら巡り、とても良い学びの機会となりました。

そのあとは、飛騨高山での自由散策。

昔ながらの街並みを歩きながら、思い思いにランチや食べ歩きへ。

級友と美味しいものをたくさんほうばりながら、楽しい時間を過ごしました。

これで英語科特進コース・北陸研修の全てのプログラムを完了しました。

晴天に恵まれ、体調不良者も出ることなく全日程を終えられたことは何にも代えがたいことです。

あとは全員無事に帰るだけです。

コロナ禍にあっても生徒たちは感染対策を講じながら、研修で学校では学ぶことのできない多くのことを学ぶことができました。

帰りは新高岡駅から新幹線に乗り群馬に戻ります。

投稿を楽しみにしてくださったみなさま、ありがとうございました。

前の記事:英語科特進コース2年生 北陸研修旅行④   次の記事:Kyoai Festival Week終了しました