英語科進学コース スピーチコンテスト

今日、英語科進学コースではスピーチコンテストが行われました。

夏休み前に各学年の各クラスから2~3名クラス代表がこのスピーチコンテストには出場します。

そして、そこからコンテスト出場者はたくさんの練習に練習を重ねて、今日の本番に臨みます。

高校1年生はレシテーション、高校2年生、3年生は自分で考えたオリジナルスピーチを発表しました。

今年もとてもレベルの高いものでしたが、毎年、高校1年生、2年生は先輩たちのスピーチに刺激を受け、これからの英語学習の励みにしています。

そして、各学年の優勝者の3名は、明石杯高校生英語コンテスト(前橋)支部予選へと出場します。

前の記事:第4回グローカルセミナー   次の記事:英語科進学コース異文化理解授業