英語科進学コース ニュージーランド研修

英語科進学コース2年生は、5/20(月)から5/27(月)までの8日間の日程で、ニュージーランド研修を行いました。
研修の様子を、2回に分けてお送りいたします。
10時間30分の長いフライトを経てニュージーランドに到着し、まずはサベージ記念公園を観光しました。外は雨でしたが、生徒はニュージーランドに到着した喜びからか、とても元気でした。
ローズパークホテルにて昼食をとり、オークランド博物館を見学。そして今回お世話になるオネハンガ高校に向かいました。短いオリエンテーションの後、どきどきしながらホストファミリーと対面しました。緊張と興奮の1日でしたが、生徒達は笑顔でホストファミリーと挨拶し、家路へとつきました。
次の日は、POWHIRI and Maori culture(歓迎の儀式とマオリ文化体験と交流)を体験後、儀式に出てくれた生徒達とティータイムをしました。そして、ESL授業。午後はスクールバディと合流し、一緒に授業を受けました。生徒達はバディとすぐに打ち解けて、会話を楽しんでいました。
前の記事:DX ハイスクール事業 遠隔授業「論理コミュニケーション」 第1回授業を実施いたします!   次の記事:英語科進学コース ニュージーランド研修②