英語科進学コース ニュージーランド研修②

オネハンガ高校でのESL授業を終え、修了証を頂きました。その後、スポーツなどを楽しみ、sayonara party では生徒達は準備してきた歌や踊りを披露しました。この高校には3日間通いましたが、国際部長の先生を初め、ESLの先生方、日本人コーディネーターの方々など、多くのスタッフの方々に大変お世話になりました。とてもよい学びの時が持てました。

金曜日は、バスにて、ワイトモグロウワーム鍾乳洞にてツチボタルを鑑賞。青白く光るツチボタルの光は、オセアニア周辺でしか見られない希少なもので、生徒達も美しい光に見入っていました。姉妹校であるオトロハンガ高校には2019年を最後に、久しぶりの訪問です。マオリのポワヒリで迎えられた後、交流会を行いました。特にマオリの生徒達のハカは圧巻でした。お忙しい中、大変歓迎していただきました。

週末はそれぞれのホストファミリーと過ごし、月曜には帰国の途につきました。

2019年振りにこの研修が無事行えましたこと、ここまでお力添えいただきましたすべての皆様に感謝いたします。

ありがとうございました。

前の記事:英語科進学コース ニュージーランド研修   次の記事:球技大会