英語科進学コース 先輩の話を聞く会

今日の6限に英語科進学コースでは先輩の話を聞く会(合格体験談)が開かれました。

現高校3年生の5人が自身の合格までの話を2年生、1年生にしてくれました。

〇フランス文学科に合格した飯塚さん

〇国際経営学部に合格した大森さん

〇法学部に合格した西さん

〇国際社会学部に合格した渋井さん

〇神学部に合格した高橋さん

1、2年生も真剣に先輩たちの話に聞き入っていました。

※司会進行は2年生の正木くん、蜂須賀さんが担当してくれました。

共愛の高校3年生はすで家庭学習期間に入っていますが、この時のために事前に準備をしてくれました。

本当にありがとうございました。

ちなみに、今日のあるクラスの学級日誌にはこんな風に書かれていました。

「6時間目の授業で、先輩方から大学の話を聞くという貴重な体験ができて良かったです。この前、大森先輩が進学する大学のOCに行き、とてもおもしろかったので、今後、他の視野に入れている大学のOCに行ってみたいと思いました。」

前の記事:第6回Gセミナー   次の記事:スキー部 インターハイで活躍