英語科進学コース 共愛学園前橋国際大学体験授業

今日、英語科進学コースでは、共愛学園前橋国際大学の岡井先生による体験型授業が行われました。

「共に生きる:イスラームを知り、考える」という題で50分授業をしていただきました。

イスラームという視点から、世界、日本、そして、群馬の地ではムスリムの方たちはどれくらいいるのか、群馬県にはモスクがいくつあるのか、など分かりやすく話をして下さいました。

とてもインタラクティブで、楽しい授業でした。英語科進学コースで英語を学び、そして、世界について勉強をしている生徒たちには、とても貴重な授業となったようで、真剣に話を聞いていました。

前の記事:共愛学園バレーボール部 インターハイ県予選会   次の記事:英語科特進コース オンライン英会話