英語科進学コース 合格体験談

今日の6限LHRの時間に英語科進学コースの合格体験談が行われました。

高校3年生で大学進学が決まった生徒4人が1年生、2年生の前で「どのように進路を決めたのか」、「どのような入試制度で受験をしたのか」、「1年、2年ではどのような勉強をしていたのか」などを話してくれました。

1年生、2年生も真剣に聞いていました。メモを取りながら、聞く子も多くいました。

パワーポイントで分かりやすいように説明をしてくれる3年生もいました。

体験談後、詳しい話を聞きたい1年生、2年生が教室に残ってくれていた先輩たちと話をしていました。

前の記事:英語科特進コース特別授業   次の記事:新型ウイルスに対する高校卒業式の対応について