英語科進学コース 都内大学見学

英語科進学コース2年生は、10月9日(水)明治学院大学と青山学院大学の見学をしました。キリスト教同盟校であり、毎年高校から進学者がいます。説明を聴いた後、大学職員の方々やボランテイア学生によるキャンパスツアーでは、説明を聴きながら実際に構内を歩き、礼拝堂や記念館・図書館・学食などを見学しました。学生さんから直接大学生活についての話を聞くことができ、将来の進路について考えるヒントもいただきました。明治学院大学のパンフレットには卒業生が掲載されており、青山学院大学では複数の卒業生とも再会できました。

前の記事:共愛学園バレーボール部 令和元年度 KABURA Girls CUP   次の記事:英語科特進コースにオーストリアからの長期留学生が在籍しています!