英語科進学コース1年 インターナショナルサマーキャンプ

英語科進学コース1年生は、7月20日~21日軽井沢でInternational Summer Campを行いました。東京の国公立私立大学に在籍している海外留学生をリーダーに、5~6人のグループに分かれて、スピーキング特化型のプログラムで学習しました。海外留学生は国の使命を担って日本で学んでいる方が多く、意識の高い目標を持って学ぶ姿勢についても教えていただきました。

グループでの話合いを重ねて発表の仕方を学び、トピックを決めていきます。

夜には、レクリエーションを行い、楽しい時間も過ごしました。

1年生全員が持っているタブレットで検索したり、学習を深めて、発表の準備をしました。

パワーポイントでプレゼンテーションを行ったグループもありました。

プログラム終了後は、修了証をもらい、旧軽井沢で散策をして充実した2日間の日程を終えました。

前の記事:普通科進学コース2年上級学校見学   次の記事:第一回オープンキャンパス