英語科進学コース1年生スピーチコンテスト

今日、英語科進学コースの1年生だけのスピーチコンテストが行われました。

英語科進学コースの1年生にとっては、これが初めて自分で考えた英語でのオリジナルスピーチの発表の場となります。

クラス選考を行い、A組、B組それぞれクラス代表者2名~3名が今回のコンテストで発表をしました。

司会進行も生徒で行います。

緊張しながらも、それぞれが日々、考えていること、訴えたいことを英語で発表をしてくれました。

最後に記念に集合写真。(校長先生、ジャッジの先生(共愛学園中学、高校のネイティブの先生)、出場者)

英語科進学コースでは、このような経験を通してみんなが英語力を磨き鍛えています。

今回、優勝した男子生徒は昨年、共愛杯スピーチコンテストに出場してくれた生徒でした!

みんなお疲れさまでした!

前の記事:共愛学園中学高校図書館にて書道部展示を行なっています!   次の記事:第6回グローカルセミナー