英語科進学コース 英語体験型授業

6/17(土)3,4限に、英語科進学コース恒例の「英語体験型授業」が行われました。

今回の講師としてお招きしたのは、神田外語大学英米語学科専任講師の柴原智幸先生です。

今回の演題は、「『透明な繭』を打ち破ろう!」

先生は、放送通訳者としてもご活躍で、その豊富な知識と力強いメッセージで2時間があっと言う間に過ぎていきました。

今回の授業では、なぜ英語を学ぶのか?(『透明な繭』の話)というお話から、リスニングの学び方、動画視聴、ディクテーションのポイント、発音の仕方、コミュニケーションをとる時の心構えまで、熱く語っていただきました。

生徒1人1人が刺激を受け、今後の英語学習において、勇気づけられるお話ばかりでした。

前の記事:普通科特進コース デリバリー授業   次の記事:バレーボール部 インターハイ予選 結果