MAC部(マンガ・アニメーションクラブ)展示@図書館

共愛学園中学高等学校図書館では、文化部の作品展示も行っています。

素晴らしい作品を作り上げても、学校の友達に見せてあげる機会が意外と少ないかも・・という思いから、数年前から定期的に作品展示をしています。今月はMAC部(マンガ・アニメーションクラブ)です。

まずは各教室に告知のポスターを掲示してもらい、約1週間展示することが出来ました。

こちらは展示に向けての準備風景です。部長さんが手際よく指示を出すと、部員たちは率先して作業開始です。

早速、クラスの友達や先生方が見に来てくれました!作品の説明をするために、昼休みは部員数人が交代で常駐しています。

近くで見れば見るほど、とても繊細で美しい作品ばかり!!

もちろん、通常の図書館業務として、図書委員がしっかり仕事をしています。↑

前の記事:普通科特進コース デリバリー授業   次の記事:高校バドミントン部 大会結果