4月8日(火) 始業式・入学式

共愛学園中学校・高等学校の2014年度がいよいよスタートしました!!
4月8日(火) 共愛学園中学校・高等学校始業式が行われました。
大川校長先生から「希望を持って」と題して聖書からのメッセージが全校生徒に向けて語られました。式後には新クラスで新担任の先生方・クラスメイトと顔を合わせ、文字通り希望に満ちた新年度のスタートを切ることができました。

・入学式 希望に満ちた共愛学園中学校・高等学校での学校生活が始まりました。

今年度は中学校101名 高等学校354名の新入生を新たに学園に迎えることができました。入学式では「ヨハネによる福音書15章」の言葉から「共愛へと導かれた皆さんへ」と題して大川校長先生のメッセージが語られ、どの新入生の顔もこれから始まる学校生活への期待に胸を膨らませて輝いて見えました。

次の記事:4月11日(金)高校新入生歓迎会