第4回グローカルセミナー~異文化を理解することはなぜ大切なのか~

第4回グローカルセミナー
~異文化を理解することはなぜ大切なのか~

今回のグローカルセミナーはアメリカとイギリスにそれぞれ1年間留学をしてきた2人の生徒にプレゼンをしてもらいました。留学中に力を付けた英語を交えながら、現地の学校の様子やホストファミリーについて話をしてくれました。日々の生活の中で何気なく体験した異文化についても分かりやすく説明してくれ、日本との文化の違いがよく分かりました。留学中は環境の違いから様々な苦労があったようでしたが、その壁を乗り越え全校生徒の前で立派に発表していました。

前の記事:2016年度 第3回 グローカルセミナー   次の記事:共愛学園同窓会オリジナル Hello Kitty ハンドタオル発売決定!