英進コース校内スピーチコンテスト

先日、英語科進学コース校内スピーチ・レシテーションコンテストが本校大礼拝堂で行われました。今年で34回目を迎え、1年生はレシテーション、2,3年生は英語表現クラスの授業で準備してきたオリジナルスピーチを披露しました。また、優れた英語小論文を書いた人に与えられるエッセイスト賞の表彰もありました。各学年1位になった生徒は来月開かれる明石杯高校生英語コンテスト地区予選へ出場する予定です。
今年から英検にも英作文が導入され、ますます実践的な英語力が求められてくる中で、英語科進学コースではネイティブ教員による作文指導をはじめ充実した英語学習の環境が整っています。英語科進学コースでは英語をもっともっと学びたい生徒たちをこれからも一生懸命サポートしていきたいと考えてます。

校内選考で選ばれた生徒たちのスピーチ集を毎年作成しています

前の記事:ベタニア会施設委員会主催校内美化活動   次の記事:第15回目のデリバリー授業