保護者後援会(ベタニア会)の校内美化活動

保護者後援会(ベタニア会)施設委員会主催の校内美化活動に多くの方々がご参加いただき、大変ありがとうございました。

7月8日(土)9:30~10:30までの約一時間、梅雨の合間の好天に恵まれて皆で気持ちのいい汗を流しました。

今年も、長年に渡り学園キャンパスの植栽を担当して下さっている大倉先生に、学園に咲き誇るお花の話をしていただきました。

一年中多くの種類の花々が咲き誇り、生徒をはじめ来校される方々の心をいやしてくれています。

5月6日(土)にベタニア会の皆様に植え替えていただいたプランターの花々も今を盛りに咲き誇っています。

今回の除草作業は、主に校庭のトラックの周りの草取りを行いました。

蚊に刺されないように、虫よけスプレーをしっかり吹き付けて作業を行いました。

作業終了後の冷たい麦茶の味は、格別でした。皆さんで共にいい汗を流せたことに感謝です。

お陰様で、また学園がきれいになりました。ありがとうございました。

前の記事:デートDV防止キャンペーン   次の記事:1学期終業式