英語科進学コース第24回1年生スピーチコンテスト

2月1日にコース行事である第24回 1年生スピーチコンテストが行われました。今年は1年生2クラスの代表者5名が自作のエッセイを発表しました。
 このコンテストはネイティブ教師による英語表現というクラスの授業で生徒に書かせているエッセイの発表の場になっています。英語表現クラスは15名前後の少人数制のクラスで、実践的な英語力を養成することを目標にエッセイ、スピーチ指導を行っています。ネイティブ教員が豊富に揃っている共愛だからこそできる、コースにとって非常に大切な授業の1つになっています。

会場の様子。英語科進学コース1年生全員が集合。

司会者も英語で行います。

ジャッジは本校のネイティブの先生方です。

5名とも英語で自分の考えを堂々と発表してくれました。素晴らしかったです。

前の記事:1月23日の雪による登校について   次の記事:第6回グローカルセミナー