英語科特進コース オンライン英会話の授業

週に1回行っている、英語科特進コースのオンライン英会話の様子をご紹介いたします。

英語科特進コースでは、1年生から3年生までのすべての学年で、1対1のオンライン英会話の授業を行っています。

毎回の授業で与えられたテーマをベースにして講師の先生とディスカッションをして実践的なスピーキング力、リスニング力の向上を図っています。

この日のテーマは昨年の10月に登山が禁止になったオーストラリアのエアーズロック(ウルル)に関してのニュースを元に会話を楽しんでいました。

また、オンライン英会話の授業では、英検やGTEC、TEAPなどの英語資格試験のインタビューテストに向けての練習も時折して頂いています。

前の記事:共愛学園前橋国際大学・短期大学部(明和学園短期大学)の学内説明会を実施しました   次の記事:2021年度 学校法人共愛学園 事務局専任職員 採用計画のお知らせ