2020年度明石杯高校生英語コンテスト出場

今日、群馬県立女子大学で明石杯高校生英語コンテストが行われ、本校からはレシテーションの部に1名、スピーチ第1部に2名、スピーチ第2部(海外滞在経験者等)に1名が出場をしました。

4名全員、英語科進学コースの生徒たちで、早くから準備をしてきました。

レシテーションの部の1名と、スピーチの部の2名の生徒は先月行われた前橋支部予選会で勝ち進んで、今回の大会に出場しました。

(支部予選会の共愛学園高校の結果は、レシテーションの部では優勝、スピーチの部では優勝、第2位でした!)

本大会では、全員惜しくも残念な結果となってしまいましたが、4人それぞれ良い経験となり、これからの英語力アップに生かされるでしょう。

本当にお疲れさまでした。

前の記事:美術部&図書館コラボ!   次の記事:英語科進学コース 東北語学研修